お知らせ: 障害情報

障害情報
2017/05/08
[物性研システムB] システム障害のお知らせ
システムBにハードウェア障害が発生し、現在ログインできない状態です。

物性研スーパコンピュータシステム共同利用
平成29年度研究代表者・共同研究者各位

現在、物性研スパコンシステムBにハードウェア障害が発生し、
ログインできない状態となっております。

発生日時:5月7日 19:00 頃
障害発生箇所: ログインノード、ファイルシステム等に電源を供給しているUPS装置
障害内容: UPS装置の故障により電源供給が途絶えたため、ログインノードや
ファイルシステム、管理用のサーバ等がダウンしました。

本障害の対応完了まで、システムにログインすることはできません。
また、本障害により被害を受けたジョブなども現在調査中です。

復旧の見通しが立ちましたら、追ってお知らせいたします。

ご不便をおかけして大変申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

—-
物性研究所大型計算機室
center__at__issp.u-tokyo.ac.jp(__at__を@にして下さい。)

2017/05/10 追記 5/12(金) に再開できる見込みです。→詳細

5月7日22時頃より、システムBにハードウェア障害が発生し、現在ログインできない状態になっております。実行中のジョブの状況や復旧の見通しなどは現在調査中です。

詳しい状況がわかり次第、お知らせいたします。

ご不便をおかけして大変もうしわけありませんが、よろしくお願いいたします。