お知らせ: システム運用

システム運用
2020/05/22
システムB,Cの運用停止に関する臨時のお知らせ
2020年5月末をもって緊急課題クラスDの申請受付も一時停止します。

共同利用研究代表者・共同研究者各位

平素より物性研スーパーコンピュータシステムを
ご利用いただき、ありがとうございます。

以下、システムB,Cの運用停止にあたっての重要なご案内となりますので
必ず目を通していただくようお願い致します。

・現システムB上のデータについて
現システムBは新システムへの更新に伴い、2020年6月末に運用を終了します。
新システムBへの更新に伴い、現システムB上のデータは削除されます。
必要なファイルについては運用中にバックアップ等の措置を行ってください。

・緊急課題クラスDの受付停止について
2020年7月よりシステムB,Cともに運用を停止します。そのため、
申請をご希望の方はお早めにご対応お願いいたします。
なお、申請受付は9月頃再開する予定です。

ご不明な点がございましたら、物性研大型計算機室までお問い合わせください。

以上、よろしくお願いいたします。

物性研究所大型計算機室