お知らせ: メンテンス情報 システム運用

システム運用
2016/03/25
物性研スパコン 期末保守に関するお知らせ
3/31 9:00 から 4/1 17:00 までの予定で期末保守を行います。

物性研スーパコンピュータシステム共同利用
平成27年度研究代表者・共同研究者各位

物性研では年度末のユーザアカウント、ポイントの切り替え作業、ハードウエア保守、ソフトウエア保守のため、

3/31 9:00 から 4/1 17:00

までの予定で期末保守を行います。

年度末のユーザアカウント、ポイントの切り替え作業のために、期末保守が始まる段階でキューに残っているすべてのユーザ(年度をまたいでプロジェクトが有効なDクラスのユーザを含む)
のジョブはすべて削除されます。ただし、バッチシステムを計画停止いたしますので実行中のジョブが中断されることはありません。

なお、新年度に採択されたプロジェクトにおける共同研究者がシステムを利用するには、別途アカウントの申請が必要となります。
共同研究者のアカウントの追加申請の具体的な操作方法は
を参照してください。

新年度にあわせて、ポイント、ジョブ投入権のほか、ディスククォータについても設定がクリアされます。

• 2016年3月31日で有効期限が切れるプロジェクトに所属する全ての  ユーザのディスククォータが、期首処理にてデフォルトに戻されます。
  • ファイルは削除されませんが、ディスククォータ以上にディスクを使用している場合はファイルの新規作成ができません。
    必要な場合は、新年度に改めてクォータを設定してください。
  • ただしポイントが不足している場合はクォータを上げることはできません
  • Dクラス等、年度をまたぐプロジェクトについては、ディスククォータの変更はありません。

何かご不明な点がございましたら、

center__at__issp.u-tokyo.ac.jp(__at__を@にして下さい。)

までお問い合わせ下さい。

—-
物性研究所電子計算機室