お知らせ: メンテンス情報 システム運用

メンテンス情報
2015/07/29
8月のシステム夏期停止について
8/19-21の間システムを停止します。

物性研スーパーコンピュータシステム共同利用

************************************************************

8月のシステム夏期停止について

8月19日から8月21日まで期間、システムの運用を休止します。

空調メンテナンス、夏季の物性研究所一斉休業、節電対策、及び定期保守のため、下記の期間、物性研究所スーパーコンピュータは全システム(システムB, C)の運用を休止いたします。

8/19(水) 9:00 システムシャットダウン

8/21(金) 9:00 – システム起動+定期保守 (※)

※ 定期保守が完了次第、運用を再開いたします。

本停止期間中、スパコン共同利用WEBシステムにはログインいただけますが、アカウント情報等の更新の反映は本期間が明けてからとなりますので、何卒ご了承ください。

また、試用期間中のシステムBの利用ポイントは、この定期保守にてリセットされます。

ご不明な点がございましたら、物性研電子計算機室までお問い合わせください。

ご利用のみなさまにはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。